Ingredienti per 4/5 cuzzupe
Impasto:
1kg di farina 00
5 uova
100g di strutto
100g di burro
150g di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiato
1 bicchiere di latte (se neccessario)
Glassa:
1 albume
100g di zucchero (circa)
zuccherini per la decorazione
Preparazione
Impasto: Fate una fontana con la farina, aggiungete zucchero ed uova e cominciate a sbattere con una forchetta. Aggiungete burro e lo strutto ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e per ultimo il lievito.
Amalgamate, con le mani, tutti gli ingredienti e formate un unico panetto simile alla pasta frolla (se l'impasto risultasse troppo asciutto, si consiglia di aggiungere un bicchiere di latte ca. per ammorbidirlo leggermente).
Prendete un pezzo di pasta e dategli forma di bambolina, cuore o serpente (come insegna la tradizione calabrese). Infornare per 1/2 ora ca. a 180 gradi.
Glassa: Sbattete leggermente l'albume in modo da renderlo più liquido. Aggiungere lo zucchero continuando a sbattere in modo da ottenere una consistenza cremosa e non liquida.
Versate la glassa sulle cuzzupe una volta cotte e decorare a piacere con gli zuccherini colorati. Lasciar riposare almeno 1 ora per far asciugare la glassa.
Provate anche voi!!!e mandateci le foto delle vostre creazioni..
mercoledì 17 febbraio 2010
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2 commenti:
bellissimo!!!!
Anche a Carrara si fanno simili....a breve la ricetta!!!
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